바로가기 메뉴

예비 점주님들께서 자주 하시는 질문

더 궁금하신 사항은 가맹상담을 이용해주시면
더욱 자세한 상담이 가능합니다.

  • 창업자금이 모자라서 고민입니다.

    중기청 소상공인 대출이외에 하나금융그룹과 협약을 통해 시설자금 대출을 지원하고 있습니다.

    규모나 신용에 따라 차등은 있지만 최대 7000만원까지 대출이 가능합니다만 창업초기에 무리한 대출을 받으시는 것은 권장하지는 않습니다.

  • 새로 인수한 점포의 인테리어를 최대한 이용해 공사비를 줄이고 싶어요.

    전체 가맹점의 통일성을 유지하기 위한 파사드와 간판을 제외하고 다른부분은 최대한 기존 시설을 이용한 인테리어를 제안합니다. 공사를 직접하시는 경우에는 감리를 받으셔야 합니다.

  • 수입은 얼마나 되나요?

    식자재는 매출의 35프로이고 각 매장마다 차이가 있으나 임대료, 인건비, 관리비를 제외하면 매출의 40%정도가 수익입니다.

    일매출 80만원의 경우 약900만원 정도가 수입입니다

  • 혼자 할 수 있을지 고민입니다

    구노포차의 전메뉴는 냉동 원팩이라 라면끓일수 있는 정도의 실력이면 누구나 가능합니다.
    구노포차의 모든 점주님은 주방장없이 파출이모 또는 알바직원만으로 운영하고 계십니다. 

     

  • 적정 입지와 점포 규모는 어떤가요?

    포차는  2급상권내에서 입지가 좋은 점포를 얻는게 중요합니다.

    1급 상권이라면 2층도 가능한게 포차의 유리한 점입니다.
    매장은 실 20평이상, 전면 4m이상의 점포를 추천합니다.

    그이하는 테이블수의 한계로 기대수익이 한계가 있기 때문입니다.
    특히 배달전문점의 경우 배달수요가 있는 지역에 5평이상만 있으면 창업이 가능합니다.

  • 1

SIGNATURE MENU

  • #가성비 #가심비

    샤브자박갈비

    소고기 샤브로 소주한병, 매운자박
    갈비로 소주한병,볶음밥은 해장으로!

  • #밥먹고 #술먹자

    꿀피자치킨면

    타오르는 꼬냑꿀에 화덕피자 속
    순살치킨, 매운불닭볶음면의 콜라보

  • #밥먹고 #술먹자

    잔치꼬막밥

    지금까지 꼬막밥은 잊어라
    진짜 꼬막밥이 나왔다

  • #밥먹고 #술먹자

    모둠곱창전골

    곱창, 대창, 양이 모두 들어가
    국물이 얼큰하고 고소한 요리

초저녁부터 심야까지 이끌어 갈 수 있는
회전율이 높은 소자본 창업! 구노포차

성공창업문의
1600-9253

구노포차 가맹상담문의
가맹상담 1600.9235